We'nov virtual tour

Visita virtual We'nov

El centro mundial de la innovación

Con base en el sitio de la sede de Neovia cerca de Vannes, en el departamento francés de Morbihan, el centro mundial de la innovación hoy acoge a más de 70 personas (vigilancia mercado, marketing estratégico, IyD, formulación, management de la innovación, business developpement, nuevas tecnologías, design thinking, digital…). Tiene la vocación de acoger otros equipos o asociaciones (cooperativas, universidades, clientes o start-up) a medida de los proyectos realizados.

Bienvenido a nuestro centro mundial de la innovación We’nov

Explorar la visita virtual de We’nov.

Un edificio innovador diseñado por y para sus usuarios

Asociados desde el inicio del proyecto y después en el diseño del edifico y de la repartición de los equipos, los colaboradores de Neovia pudieron pronunciarse sobre la elección del arquitecto, de los mobiliarios o incluso de la definición del funcionamiento del edificio. Esta gestión de coconstrucción resume la forma de innovar de Neovia: moderna y colaborativa.

El diseño y el acondicionamiento del edifico han sido pensados para responder a esta necesidad de transversalidad, de creatividad, de rapidez y favorecer el trabajo colaborativo: salas de reunión formales e informales, espacios abiertos, oficinas de paso, herramientas de videoconferencia, salas de «reunión inicio», numerosos espacios para dialogar en pequeños grupos, sala de deporte. Gracias a este enfoque, las diferentes funciones de la empresa trabajan y piensan juntas al servicio de nuestros clientes y socios.

Un edificio ejemplar en el plano medioambiental

Verdadero florón del ecodiseño, este edificio de más de 2000 m² ha sido diseñado según el pliego de condiciones EFFINERGIE, es decir, un edificio con energía positiva que produce más de lo que consume. Para cubrir las necesidades «domésticas» del lugar (calefacción, ventilación, iluminación, agua caliente sanitaria), se han instalado paneles fotovoltaicos en el techo, también parcialmente cubierto por vegetales. Así, el excedente de producción se puede redistribuir en el resto del sitio. Por otra parte, la integralidad de los consumos es pilotada por una Gestión técnica centralizada (GTC) y se realizan deslastrados en función de la producción fotovoltaica.

Laureado del Llamado a Proyectos de edificios de bajo consumo iniciado por la ADEME en 2014, el centro mundial de la innovación We’nov beneficia de un consumo optimizado gracias a un aislamiento térmico de alto nivel. La calefacción es asegurada por energía renovable (aerotermia), así como por la radiación solar gracias a grandes superficies encristaladas. La climatización se efectúa de forma pasiva con un sistema de recuperación del frescor de la noche. La renovación es asegurada por un centro doble flujo, así como por una detección de CO2 cuya finalidad es reducir la pérdida energética a su estricto mínimo.

 

Información adicional

¿Sabía usted?

68,7 kW, la potencia total de la central fotovoltaica

210, la cantidad de paneles fotovoltaicos

342 m2, la superficie total de paneles solares

12,2 kWh/m2, la necesidad de calefacción del edificio

44%, el ahorro de consumo del edificio respecto a la reglamentación actual (RT 2012)

Be informed about our updated guides & news.

Don’t miss out our next publications, subscribe to the newsletter now.